您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-台北培訓】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-台北培訓

(96/11/15~96/11/16活動執行報告)

  國立中正大學成教系暨高齡教育研究中心本以培育各類型機構的主管、志工、業務執行人在高齡教育專業規劃知能的提升,進而推動發展老人教育工作之精神,故接受教育部之委託辦理『老人教育種子人才培訓計畫』認證班。本專案共分北中嘉南等四個梯次,其中台北梯次分別於96/11/15-16與97/01/04在台北教師會館及台灣基督教長老教會總會松年大學,分別辦理第一階段兩日的培訓活動以及第二階段的實作與輔導活動。

台北場次第一階段圓滿結束
 

  本活動經對外公告後,受到業界與學界的熱烈反應,原訂招收80員額,但報名人數超過200位,為顧及場地容量與維持上課品質,所以經篩選後僅錄取110員額,然上課人數仍達118位,故出席率為107.27%。

  本活動的講師是由教育學院胡院長、成教系魏主任、陳玉樹老師,以及中華專案管理協會陳於志副理事長等人,進行共同兩日全程講授與培訓,課程包括:人口高齡化的趨勢、創新的企劃理論、創意激盪術、高齡學習十種模式、創意案例賞析等。授課期間,再交互以工作坊之形式,直接讓學員參與分組、互動與實作後,再加以解說與分享。培訓後,除了規劃進行第二階段的實作與輔導活動外,我們仍持續加以追蹤學員的實作進度,並將持訓辦理作品競賽與規劃期末成果展活動。

 
老師與工作人員們的合影
魏惠娟老師檢視學員成果作品
 
 
老師們親自指導學員們實作
接受警廣專訪
 
 
小樹老師現場予以指導
學員們對課程的反應極佳
 
 
專注討論專注學習
專注討論專注學習
 
學員們認真的學習
學員們認真的學習
歡樂學習快樂成長
歡樂學習快樂成長
歡樂學習快樂成長
愉快的用餐時間

...回活動報導
2007/12/14
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw