您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-嘉義培訓】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-嘉義培訓

(96/11/29~96/11/30活動執行報告)

  經台北場次的熱烈反映後,我們團隊持續本以培育各類型機構的主管、志工、業務執行人在高齡教育專業規劃知能的提升,進而推動發展老人教育工作的精神辦理『老人教育種子人才培訓計畫』認證班,繼續承辦嘉義梯次活動,分別於96/11/29-30與97/01/14在嘉義中正大學教育學院及嘉義北榮教會,分別辦理第一階段兩日的培訓活動以及第二階段的實作與輔導活動。

嘉義場次第一階段大合照
 

  本活動經對外公告後,依然受到業界與學界的熱烈反應,原訂招收80員額,但報名人數達123位,因場地容量允許且回饋熱烈的學員,所以全部超額率取,讓每位意願者都有培訓的機會,而當天報到人數共計110位,其出席率為89.43%。

  本活動的講師是由教育學院胡院長、成教系魏主任、陳玉樹老師,以及台中弘光科技大學田其虎總務長等人,進行共同兩日全程講授與培訓,課程包括:人口高齡化的趨勢、創新的企劃理論、創意激盪術、高齡學習十種模式、創意案例賞析等。授課期間,再交互以工作坊之形式,直接讓學員參與分組、互動與實作後,再加以解說與分享。培訓後,除了規劃進行第二階段的實作與輔導活動外,我們仍持續加以追蹤學員的實作進度,並將持訓辦理作品競賽與規劃期末成果展活動。


 
學員簽到
學員上課情形
 
 
學員上課情形
台下的講師也扮演著專注聆聽角色
 
 
台下的講師也扮演著專注聆聽角色
老師於各組間進行解說指導
 
 
快樂研習、快樂成長
快樂研習、快樂成長
 
運用心智圖法構想方案
茶敘時間的相互交流
老師現場予以指導
老師現場予以指導
工作人員專注工作的模樣
各組作品逐一完成

...回活動報導
2007/12/14
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw