您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-台北實作輔導】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-台北實作輔導

(97/01/04活動執行報告)

  國立中正大學成教系暨高齡教育研究中心於96/11/15-16,進行了第一次的老人種子培訓課程,地點在台灣基督教長老教會總會松年大學。本階段主要由教育學院胡院長講授有關於高齡者學習困擾的認識、高齡學習的企劃理念等課程,並且由成教系魏惠娟主任來主講方案規劃概念方面的學習與應用。

老師與本次協辦單位松年大學雙連分校珠嫣嫣主任合影
 

  在老人教育種子人才培訓及後續輔導計畫當中,我們所要強調的是小組在進行教育方案設計的過程當中,講師除了引導學員從各種資訊來源當中構想出老人符合需求的方案活動之外,倡導以創新的方式發展高齡者的學習方針,期盼學員創造出符合高齡者各層面需求的實作企劃案,過程中輔導並了解學員們的實作進度,協助成員繳交期末成果,給予鼓勵和動力。台北場次的兩階段持續出席率是所有場次最高的,有92.37%的持續參與率,相信對於未來老人在議題相關事務上面的推展,必定會是相當蓬勃充滿而朝氣的。


 
學員們上課的情形
學員們上課的情形
 
 
學員們上課的情形
學員們上課的情形
 
 
學員們觀賞北歐高齡發展相關影片
學員們觀賞北歐高齡發展相關影片
 
 
講師進行授課
講師進行授課
 
下課時間依然討論熱烈
下課時間依然討論熱烈
學員分享與合作交流呼籲
會後與協辦單位進行檢討

...回活動報導
2008/01/09
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw