您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-嘉義實作輔導】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-嘉義實作輔導

(97/01/11活動執行報告)

  嘉義場次的第二次企劃實作於97/01/11在嘉義的北榮教會,辦理第二階段培訓活動以及第二階段的實作與輔導活動。本活動的第一階段講師是由教育學院胡院長、成教系魏主任、陳玉樹老師,以及台中弘光科技大學田其虎總務長等人,進行共同兩日全程講授與培訓,課程包括:人口高齡化的趨勢、創新的企劃理論、創意激盪術、高齡學習十種模式、創意案例賞析等。本場次參與者以學生居多佔有30%的比率,以國中小教師次之佔有18%的比率。到了第二階段的培訓活動,我們可以發現到將各場次的持續參與率相互比較,嘉義地區的培訓是所有場次裡面持續率較低的,持續參與率為74.55%,顯示非首都區域性及參與人士背景結構影響之大。

老師與本次協辦單位嘉義市北榮教會潘恩盛牧師合影
 

  儘管如此,仍然有人秉持有始有終的精神完成了各個階段的考驗與學習,對於人才的培訓與養成也許不是這幾堂課就能夠達到完滿,然而這是一個播種的開始,期待老人教育在各地蓬勃發展的那一天,也許屆時就能打破地域性的藩籬,各個地方都有老人事務的人才,這才是老人種子培訓最核心的精神。


 
大家一起來簽到
大家一起來簽到
 
 
大家一起來簽到
講師授課的情形
 
 
學員們專注聆聽
學員們專注聆聽
 
 
學員們專注聆聽
幕後工作花絮
 
學員分享自己的看法
其他學員也專注傾聽
老師在台下的模樣也很有學習精神
下課互動仍舊頻繁
休息時間與茶敘
學員間的交流與討論

...回活動報導
2008/01/18
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw