您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-高雄培訓】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-高雄培訓

(97/01/17~97/01/18活動執行報告)

  經台北與嘉義場次的熱烈反映後,我們團隊持續本以培育各類型機構的主管、志工、業務執行人在高齡教育專業規劃知能的提升,進而推動發展老人教育工作的精神辦理『老人教育種子人才培訓計畫』認證班,繼續承辦高雄梯次活動,分別於97/01/17-18與97/03/14在高雄師範大學國際會議廳及高雄縣老人公寓松鶴樓,分別辦理第一階段兩日的培訓活動以及第二階段的實作與輔導活動。

全體學員講師大合照
 

  本活動經對外公告後,依然受到業界與學界的熱烈反應,原訂招收80員額,但報名人數達197位,因考量教學品質與場地限制,經篩選後錄取135位學員,而當天報到人數共計123位,其出席率為91.11%。

  本活動的講師是由教育學院胡院長、成教系魏主任、陳玉樹老師,以及中華專案管理協會陳於志副理事長等人,進行共同兩日全程講授與培訓,課程包括:人口高齡化的趨勢、創新的企劃理論、創意激盪術、高齡學習十種模式、創意案例賞析等。授課期間,再交互以工作坊之形式,直接讓學員參與分組、互動與實作後,再加以解說與分享。培訓後,除了規劃進行第二階段的實作與輔導活動外,我們仍持續加以追蹤學員的實作進度,並將持訓辦理作品競賽與規劃期末成果展活動。


 
培訓也吸引了部份高齡者的參與
學員上課的情形
 
 
講師悉心為學員解惑
討論與實作
 
 
討論與實作
討論與實作
 
 
討論與實作
愉快的學習氣氛
 
年齡不是問題、學習沒有距離
學員們專注的學習精神
講師進行授課
講師進行授課
集思廣益的學習過程
作品逐一完成並上台分享報告

...回活動報導
2008/02/03
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw