您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【老人教育種子人才培訓計畫-高雄實作輔導】

 

教育部九十六年度老人教育種子人才培訓計畫-高雄實作輔導

(97/03/14活動執行報告)

  經台北與嘉義場次的熱烈反映後,我們團隊持續本以培育各類型機構的主管、志工、業務執行人在高齡教育專業規劃知能的提升,進而推動發展老人教育工作的精神辦理『老人教育種子人才培訓計畫』認證班,繼續承辦高雄梯次活動,分別於97/01/17-18在高雄師範大學國際會議廳舉辦了第一次的培訊活動之後緊接著第二階段於高雄縣老人公寓松鶴樓,辦理第二階段的實作與輔導活動。

  培訓後,除了規劃進行第二階段的實作與輔導活動外,我們仍持續加以追蹤學員的實作進度,並將持訓辦理作品競賽與規劃期末成果展活動。學員在第一階段的原參與人數為123人,到第二階段的持續參與人數為103,持續參予率高達83.74%。參與對象大多數為民間的基金會,以及國中小教師。為了更快協助學員掌握高齡者的學習需求,老人種子的承辦團隊也不停的更新教材的不足之處,推薦坊間老人需求的實務叢書,提供學員研讀的方向,期待給予學員更多企劃方面的創意激盪。


 
學員們的熱情參與
課程與討論
 
 
影片欣賞
影片欣賞
 
 
講師進行授課
講師進行授課
 
 
學員勤作筆記
學員勤作筆記
 
學員用心聆聽
用餐時間老師與學員相互交流
下課時間師生積極互動討論
下課時間師生積極互動討論
可愛的工作人員
學員上課情況

...回活動報導
2008/04/02
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw