您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【高齡教育研究中心參訪嘉義市長青園】

 

高齡教育研究中心參訪嘉義市長青園

(97/04/14活動執行報告)

  中正大學高齡研究中心為了結合業界資源,拓展高齡教育之研發能量,故於97/4/14,由魏惠娟主任與胡夢鯨院長組團,帶領黃錦山老師、李雅慧老師、林冠妤老師、施宇澤執行長等人前往參訪嘉義市長青園,並由該長青園的林園長與林副園長親自接待。

參訪師生與嘉義市長青園行政團隊合影
 

  參訪當日,雙方除了進行會議交流與實地參觀外,並深入探討合作議題。嘉義市長青園針對目前營運現況指出:在收費變更、維持師資品質問題、如何開拓市場、高齡者的需求不同…等四大方面問題需要改善。

  而本校則提出未來可加強退休前的課程規劃、結合研究深研高齡者的需求、高教司的大學伴讀計畫、申請成立高齡中心據點、與大學辦理學生實習合作、分散據點辦理嘉義市長青園的上課活動(課程走出大樓,不侷限於此建築物內)等。

最後雙方所研擬進行之未來合作方向有下八個項目:
一、心理、健康學術研究計畫(有上課與沒上課者的差異);
二、課程設計研究計畫;
三、志工培訓合作計畫;
四、師資培訓認證計畫;
五、問卷設計(需求與滿意度)分析計畫;
六、學生實習計畫;
七、資料庫建立計畫;
八、證書合作計畫。


 
雙方進行簡報交流
雙方進行簡報交流
 
 
林茂安園長說明嘉義市高龍學習狀況
逐一進行實地參觀
 
 
逐一進行實地參觀
逐一進行實地參觀
 
 
雙方現場實地交流
雙方現場實地交流
 
嘉義市長青園的學習環境
嘉義市長青園的學習環境
嘉義市長青園的戶外環境
嘉義市長青園的戶外環境

...回活動報導
2008/04/20
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw