您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【高齡教育研究中心參訪高雄市立長青學苑】

 

高齡教育研究中心參訪高雄市立長青學苑

(97/05/08活動執行報告)

  中正大學高齡教育研究所碩士班與高齡研究中心,為了解目前高齡教育機構經營現況,於97/5/15參訪高雄市立長青學苑。由魏惠娟主任、胡夢鯨院長、黃錦山老師以及施宇澤執行長,陪同帶領96級高齡所碩士班的同學一起進行校外機構訪問,提及高雄市長青學苑的設備完善與多年在該領域的年資,師生們無不豎起大拇指。魏所長與胡院長更深切表示過去參訪過的日本相關機構,與之相比高雄市立長青學苑可說是有過之而無不及。

此次參訪的高齡所學生融入參與高齡者的舞蹈課程
 

  座談期間雙方談起高齡教育方面的發展,胡院長提出了目前許許多多的中小學以及慈善團體例如慈濟都強化了高齡機構方面的競爭,轉型將是必然不可不變再國際化合作的方面需要登高一呼,可以以與鄰近的日本交流或是邀請對方來台,此外多元化的教學模式、並提高老人自我價值則相當重要。我們可以輔導老人學習生產產品進而協助社會弱勢讓老人擔任送愛大使,也能使老人體認其生活在這個社會上的重要價值與生命意義。至於日後如何將老人所學呈現出來,商品化例如格子舖,技能回饋從老師下手給予壓力和動力是很好的著立點推銷可商品化的課程,結合代間學習,透過與年輕族群的合作,從年輕人身上學習新潮的行銷力量,對於補助日益下降的民間學習機構來說,將是深具意義的全新嘗試與全新選擇


 
雙方進行交流與會談
雙方進行交流與會談
 
 
參觀上課情況
參觀上課情況
 
 
參觀上課情況
參觀上課情況
 
 
融入參與高齡者的舞蹈課程
融入參與高齡者的舞蹈課程
 
融入參與高齡者的舞蹈課程
此次參訪的高齡所學生

...回活動報導
2008/05/12
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw