您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【高齡教育研究中心參訪苗栗縣政府洽談高齡合作方向】

 

高齡教育研究中心參訪苗栗縣政府洽談雙方高齡合作方向

(97/05/15活動執行報告)

  中正大學高齡者教育研究所訪問苗栗縣政府乙案,原經由本校教育學院博班生李孟珍女士為我們接洽苗栗縣長與教育局長,並經由本中心的魏主任、胡院長、李雅慧老師、林冠妤老師組團參訪,共同研議未來高齡教育的合作機制與方向。

本研究團隊與苗栗縣教育局局長進行高齡教育方向的會談
 

  為了提升高齡者學習的參與,苗栗縣政府評估擬創制老人大學。但此舉是否符合當地社會期許,是否能有效、務實提升當地社會的學習風氣,以及資源是否能有效利用避免重至浪費,故應先進行審慎評估及廣納社區意見。因此,雙方決議,將由苗栗縣官方(地方法院檢察署)提撥研究經費,委託本中心進行老人大學成立條件之評估方案。本方案將規劃在97年度下半年開始進行,縣長並期許藉由該研究,中正大學能為苗栗縣設置老人大學提出短期、中期、長期的規劃與方針藍圖,作為縣府後續老人政策的施政依據。


 
雙方進行交流與會談
雙方進行交流與會談
 
 
雙方共思未來高齡的發展方向
本中心參訪的教師群
 

...回活動報導
2008/05/12
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw