您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【高齡代間種子人員培訓活動】

 

高齡代間種子人員培訓活動

(97/09/18與97/09/25活動執行報告)

  為了促進嘉義地區參與社區活動之幹部、民間團體行政人員、志工等,明白高齡化、少子化之現象,認識高齡教育、代間教育的意義,以及精進高齡教育設計、活用代間教育資源,以致實際產出可執行可推動的計畫,故嘉義市家庭教育中心委託本校高齡教育研究中心辦理九十七年度「祖孫情系列∼高齡代間教育人員培訓」活動,總計培訓本地人士共計52位。

活動圓滿會後全程參與學員大合照
 

  而本培訓活動由本校成教系榮譽教授黃富順老師、教育學院院長胡夢鯨教授成教系主任魏惠娟教授擔任本團隊指導老師,本團隊採以咖啡工作坊的模式,讓學員分組、討論、進而現場實作,並上台進行成果報告與經驗分享,讓學員間的經驗彼此流通與互惠,共度成果豐碩的兩天培訓活動。
  經由此次活動後,參與者將可以針對高齡及代間教育的理念加以運用在課程教學及活動辦理中,並提供不同世代間新的學習方式。未來,嘉義市家庭教育中心將另針對本次活動成果,辦理高齡(代間)教育方案徵集活動,並評選優秀的高齡代間教育企劃作品,輔導企畫案的實質推動。


 
學員開始報到
準備上課了
 
 
黃富順老師授課高齡趨勢
魏惠娟老師授課社區方案發展
 
 
胡夢鯨老師授課創意方案
學員們的互動與學習...
 
 
上課活動一覽
上課活動一覽
 
開始設計方案
老師協助提供點子與指導
團隊間的實作與互動
茶敘與交流
師生間的互動
午餐充電時間
學員的成果報告與經驗分享
學員的成果報告與經驗分享

...回活動報導
2008/09/26
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw