您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>【台北縣終身教育輔導團參訪本校高齡教育研究中心】

 

台北縣終身教育輔導團參訪中正大學高齡教育研究中心

(97/12/22建橋參訪活動說明)

  自教育部鼓勵各鄉鎮成立高齡學習中心後,台北縣於九十七年共成立九所樂齡資源學習中心;業經本校高齡教育研究中心團隊的培訓輔導,目前已逐漸開始運作。而為更加吸取各地區資源中心的創辦經驗,故組團進行南下參訪與學習之旅,學習之旅的第一站即並蒞臨本校與本中心老師進行經營論壇。

結束是另一個學習的開始
 

  台北縣終身教育輔導團由北縣教育局蘇珍蓉科長及台灣藝術大學廣播電視學系李慧馨教授領隊,共計52位成員,包括各中心校長、主任以及主要工作人員等。而本校則由教育學員胡夢鯨院長以及本中心魏惠娟主任一起參與輔導輿論談。
   本次論壇,除了交流經營實務經驗外,胡院長並特別提出「加減理論」、「以人為本」、「軟硬兼施」的技巧法則與大家共勉,期許樂齡資源學習中心能在最有限的資源下,達成最大的功效。論壇後,另由本校成教系的親善大使帶領參訪學員進行中正大學巡迴之旅,包括:森林步道健走、鳳凰大道與噴水池、圖書館知性介紹、體育館康樂介紹以及寧靜湖黑天鵝介紹等。


 
互動的學習情境
進行系統的學習
 
 

老師與學員互動熱烈

參與學員忘情的聽講
 
 
教學相長 快樂賦歸
魏所長與胡院長共同頒發錦旗
 

...回活動報導
2008/12/24
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw