您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>樂齡學習資源中心團隊培訓活動─東區檢討會

 

教育部九十七年度樂齡學習資源中心團隊培訓活動─東區檢討會

(98/04/09活動執行報告)

  教育部委託「樂齡銀髮教育行動輔導團」訪視全國各所獲教育部補助之樂齡學習資源中心,在訪視過程中不斷有豐富的發現,故希望透過分區檢討及經驗分享,展現各中心的特色並且凝聚共識。率先登場的是98年4月9日在花蓮縣壽豐鄉舉行的東區場次,參加的夥伴為宜蘭縣、花蓮縣及臺東縣市政府負責樂齡學習資源中心之主管或承辦人員及各樂齡學習資源中心「實際執行計畫」之團隊負責人、承辦人或志工,報名人數計26名,實際出席人數為22名,雖然人數為各區中最少,但出席率逾九成,顯示出東區夥伴對本次會議的熱情參與。

 

東區檢討會議大合照
 
點選:樂齡東區行動宣告影片
 

  雖然東區人數不多,但是講師陣容仍然相當堅強,由成教系魏惠娟主任、胡夢鯨老師、蔡秀美老師、李藹慈老師等共同進行本次議程之授課及討論。本次會議由上午9:30至下午17:00結束,上午在會議開幕後,由花蓮縣壽豐鄉牛犁社區、臺東縣池上鄉福原國小及關山鎮豐泉社區、宜蘭縣羅東鎮南陽義學等四個樂齡學習資源中心執行團隊的夥伴們,跟大家一起分享這段時間中獲得的寶貴經驗。下午則由講師團教授行銷推廣的技巧,協助夥伴強化各樂齡學習資源中心的「願景與目標」、「經營組織」、「空間設備」、「學習活動」等策略並進行討論。豐盛的茶敘之後,繼續由講師團帶領大家認識企劃案的撰寫格式,並學習如何撰寫出完善的計劃書,以期使各團隊的努力成果更容易被外界看見!受限於時間的關係, 本次會議Q&A時間雖只安排了20分鐘,可是所有夥伴還是把握時間發問及參與討論。本次會議就在熱烈的討論氣氛中圓滿落幕,夥伴們似乎都覺得意猶未盡,所以大家相約在98年5月1日中正紀念堂舉辦的「全國樂齡學習資源中心觀摩交流座談會」再見∼

 

 
東區首站魏主任表示對各位樂齡種子的肯定
參觀小雨蛙生態農場
 

...回活動報導
2009/07/02
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw