您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>樂齡學習資源中心團隊培訓活動─中區檢討會

 

教育部九十七年度樂齡學習資源中心團隊培訓活動─中區檢討會

(98/04/27活動執行報告)

  教育部委託「樂齡銀髮教育行動輔導團」訪視全國各所獲教育部補助之「樂齡學習資源中心」,在訪視過程中不斷有豐富的發現,故希望透過分區檢討及經驗分享,展現各中心的特色並且凝聚共識,繼東區、南區場次後,在98年4月27日在台中縣政府舉行中區場次,參加的夥伴為彰化縣、台中縣、南投縣及苗栗縣縣市政府負責樂齡學習資源中心之主管或承辦人員及各樂齡學習資源中心「實際執行計畫」之團隊負責人、承辦人或志工,報名人數計74名,實際出席人數為69名,出席率達93%,可見中區夥伴參與之踴躍。

 

點選:樂齡中區行動宣告影片
 

  上午9:00簡單的開幕儀式舉行後,緊接著登場的是精采的中區各「樂齡學習資源中心」訪視成果回顧,夥伴們在看到自己中心的照片時都會忍不住歡呼,影片放完後,大家都覺得意猶未盡,於是在這熱烈的氣氛下由成教系魏惠娟主任及胡夢鯨老師、蔡秀美老師、及陳雪珠秘書長等講師的帶領下開始行動宣告,為自己接下來的樂齡人生吶喊助威。簡短的茶敘之後,由臺中縣東勢鎮、南投縣竹山鎮、彰化縣埤頭鄉及台中市北區等四個樂齡學習資源中心執行團隊的夥伴們,跟大家一起分享這一路走來發生的點點滴滴。下午則由講師團教授行銷推廣的技巧,協助夥伴強化各樂齡學習資源中心的「願景與目標」、「經營組織」、「空間設備」、「學習活動」等策略並進行討論。簡短的茶敘之後,繼續由講師團帶領大家認識企劃案的撰寫格式,並學習如何撰寫出完善的計劃書,以期使各團隊的努力成果更容易被外界看見。
  最後登場的Q&A時間雖只安排了20分鐘,夥伴們熱切提問之餘,也認真聆聽其他夥伴的問題,並把握剩餘的一點時間交換意見,熱烈的氣氛下由成教系魏惠娟主任及胡夢鯨老師、蔡秀美老師、及陳雪珠秘書長等講師的帶領下開始行動宣告,為自己接下來的樂齡人生吶喊助威。臨別時大家一起相約在98年5月1日中正紀念堂舉辦的「全國樂齡學習資源中心觀摩交流座談會」不見不散喔!

 

 
長官致詞
陳雪珠老師上課情形
 
 
學員上課情形
 
 
學員經驗分享
 

...回活動報導
2009/07/02
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw