您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>樂齡學習資源中心團隊培訓活動─北區檢討會

 

教育部九十七年度樂齡學習資源中心團隊培訓活動─北區檢討會

(98/04/30活動執行報告)

  教育部委託「樂齡銀髮教育行動輔導團」訪視全國各所獲教育部補助之「樂齡學習資源中心」,在訪視過程中不斷有豐富的發現,故希望透過分區檢討及經驗分享,展現各中心的特色並且凝聚共識,繼東區、南區、中區場次後,最後壓軸的是98年4月30日於台北市教育部聯合辦公大樓登場的北區場次,北區場次邀請參加的夥伴包含離島縣市,所以參加的夥伴遍及基隆市、臺北縣市、桃園縣、新竹縣市、澎湖縣、金門縣,各縣市負責樂齡學習資源中心之主管或承辦人員及區內樂齡學習資源中心「實際執行計畫」之團隊負責人、承辦人或志工,報名人數計74名,實際出席率達95%,顯示北區夥伴對樂齡學習資源中心參與之熱切。

 

點選:樂齡北區行動宣告影片
 

  上午的議程就在教育部社教司朱司長楠賢親臨致詞後熱鬧開幕,緊接著登場的是精采的北區樂齡學習資源中心訪視成果回顧,夥伴們在看到自己中心的照片被播放時都很興奮。簡單但豐富的茶敘後,由基隆市中山區、臺北縣平溪鄉、臺北市大安區及新竹縣竹北市等四個樂齡學習資源中心執行團隊的夥伴們,跟在座的夥伴們分享經營中心以來得到的寶貴心得。下午則由講師團教授行銷推廣的技巧,協助夥伴強化各樂齡學習資源中心的「願景與目標」、「經營組織」、「空間設備」、「學習活動」等策略並進行討論。簡短的茶敘之後,繼續由講師團帶領大家認識企劃案的撰寫格式,並學習如何撰寫出完善的計劃書,以期使各團隊的努力成果更容易被外界看見。
  Q&A也如原訂議程時間開始,雖安排了20分鐘,但由於夥伴們都熱烈的提問,教育部的長官們也都認真回答,大家都覺得時間似乎不夠用,還好明天就是5月1日,即將盛大登場的「全國樂齡學習資源中心觀摩交流座談會」就在明天囉!於是在這麼熱烈的氣氛下由成教系魏惠娟主任及胡夢鯨老師、蔡秀美老師、及陳雪珠秘書長等講師帶領大家一起用行動宣告,為自己接下來的樂齡人生搖旗吶喊,並相約明天在中正紀念堂,不見不散喔!

 

 
朱楠賢司長勉勵樂齡各位推手,持續深耕
楊修安司長回應學員提出的問題
 
 
胡夢鯨老師深入簡出的精闢內容
老師們也不斷修正、不斷討論
 
 
學員熱烈分享彼此的樂齡經驗
學員都目不轉睛的投入
 

...回活動報導
2009/07/02
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw