您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>全國樂齡學習資源中心期末成果觀摩交流座談會

 

教育部九十七年度全國樂齡學習資源中心期末成果觀摩交流座談會

(98/05/01活動執行報告)

  在東、南、中、北各區檢討會順利落幕之後,最受大家期待的「全國樂齡學習資源中心期末成果觀摩交流座談會」終於在98年5月01日於台北市國立中正紀念堂盛大登場囉!希望透過這個座談會,讓全國樂齡學習資源中心執行團隊的觀摩與交流,促進各中心間相互的瞭解及分享推展策略,並匯聚未來創新、實行的作法。

 

全國樂齡學習資源中心期末成果觀摩交流座談會大合照
 

點選:樂齡學習資源中心觀摩交流會議─開場影片(上)
點選:樂齡學習資源中心觀摩交流會議─開場影片(下)

 

  上午九時整,由關渡樂齡學習資源中心為大家帶來精彩的「筷子舞」表演,為整天豐富的節目拉開序幕,特別值得一提的是,眾表演者中有一位高齡已92歲的阿嬤,但在動作優美、身手俐落的舞蹈中,實在看不出阿嬤們的年紀,這不就是「樂而忘齡」最完美的體現!一開場就是這麼精彩的表演,接著播放的影片當然也是樂齡輔導團隊嘔心瀝血的作品,帶領大家回顧樂齡學習資源中心從無到有、從最初的辛苦培訓到現在的豐盛成果交流,一路走來的點點滴滴。所謂的豐盛成果當然不是說說而已,茶敘過後,我們邀請到幾位樂齡達人來現身說法,分別是書畫達人、編織達人、科技達人和宅配達人,分享他們獨一無二的學習故事。緊接著登場的是十所樂齡學習資源中心團隊跟夥伴們一起分享他們獨到的經營策略,依序為台南縣麻豆鎮、基隆市中正區、臺北縣板橋市、桃園縣平鎮市、宜蘭縣羅東鎮、彰化縣線西鄉、臺東縣關山鎮、澎湖縣湖西鄉、金門縣金寧鎮、台南市南區等,上午與下午各邀請五所團隊上台為大家介紹他們的經營策略,各團隊都非常用心的準備了精彩的內容,甚至還有團隊準備了開場舞,可見眾夥伴都卯足全力要在這個難得的大舞台上讓大家印象深刻。
  除了各樂齡學習資源中心團隊的精彩分享,在這個難得的全國性盛會,我們優秀的講師團隊當然也要把握機會,再帶領大家認識更多、更實用的新知識。上午先登場的是陳雪珠秘書長為大家主講行銷推廣,帶領大家學習更多樂齡學習資源中心的行銷推廣策略。下午登台主講的是中正大學成人教育學系的胡夢鯨教授,為在座的夥伴們說明如何精益求精,發展出樂齡學習資源中心深耕與創新的策略。緊接著登場的也是成教系的魏惠娟教授、蔡秀美教授帶領大家展望未來,如何學習、改變、增能。
  
活動接近尾聲,但來自全國各地難得齊聚一堂的樂齡夥伴們,由成教系魏惠娟主任及胡夢鯨老師、蔡秀美老師、及陳雪珠秘書長等講師帶領,在場的夥伴們一起用行動宣告,宣示「樂齡起飛、深耕創新」,這一幕雖然代表今日「全國樂齡學習資源中心觀摩交流座談會」圓滿落幕了,但在台灣的樂齡歷史上卻是關鍵性的一幕,代表台灣樂齡就此綿延不絕、開展新紀元!

 

 
朱楠賢司長勉勵樂齡各位推手,持續深耕
魏惠娟主任說明樂齡輔導的精神
 
 
學員熱情展示學習成果
參與者除了學員外亦包含樂齡民眾
 

...回活動報導
2009/07/07
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw