您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>樂齡學習資源中心北區進階培訓

 

教育部九十八年度樂齡學習資源中心─北區進階培訓

(98/09/24活動執行報告)

  國立中正大學高齡教育研究中心,接受教育部委託所辦理之『樂齡銀髮教育行動輔導團』計畫案,今年已邁入第二年培訓階段。為使去年所成立之樂齡學習資源中心能更穩固地持續運作,以及鼓勵各鄉鎮成立樂齡學習資源中心,今年的計畫分成初階與進階培訓活動。其中進階培訓活動共分成北、中、南三個梯次,台北梯次已於98/09/24,在國立台灣大學進修推廣部511階梯教室舉行研習時程為一日的活動,並獲得參與學員的廣大迴響。


課程內容強調之重點
  今年的進階培訓課程內容特別強調在「實施階段-創新經營策略」的部分,目的是希望邁入第二年經營的樂齡學習資源中心,能夠在其課程、行銷、管理與成果的部分有更進一步的創新。培訓期間,講師們也交互以世界咖啡館之形式,讓學員參與分組、互動與實作,以構思中心欲開設課程之理念與架構藍圖,最後再進行發表與分享;培訓後,除了規劃與進行第二階段的訪視與輔導活動外,更會持續追蹤學員們的實際執行進度,最後並規劃期末成果展活動,展現各樂齡學習資源中心豐碩的成果。

師資陣容 & 進階培訓的目標
  本次進階培訓的講師是由成教系胡夢鯨老師、魏惠娟老師、李藹慈老師、台灣樂齡發展協會陳雪珠秘書長、百略學習教育基金會陳於志執行長等人,共同進行講授、實作與培訓。目標在協助第二年的經營團隊,針對學習課程,做深化與創新的設計,並進行樂齡學習故事的蒐集、彙整與行銷宣傳,強化經營者及社會大眾對於樂齡學習價值的認知、肯定與報導。此外,在上課中隨時依據學員們的上課情況,輔以醒腦活動與帶動唱也是本次培訓的特色之一,相信參與的學員們皆能體會到本次樂齡行動輔導團的用心,共同學習以成為樂齡學習資源中心的推手!

 

 
認真的在做筆記
學員簽到
 
 
樂齡的圖像
樂齡精神
 
 
學員上課情形
樂齡中心的課程架構說明
 

...回活動報導
2009/11/02
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw