您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>南投縣魚池鄉樂齡學習資源中心參訪中正大學高齡教育研究中心

 

南投縣魚池鄉樂齡學習資源中心參訪中正大學高齡教育研究中心

(98/12/10活動執行報告)

  自教育部鼓勵各鄉鎮成立樂齡學習資源中心後,全台於2008年成立104所,並於2009年成立205所。而為更加吸取各地區資源中心的創辦經驗,南投縣魚池鄉樂齡學習資源中心組團進行南下參訪與學習之旅,學習之旅的第二站蒞臨本校與本中心老師進行交流活動。


學員與胡夢鯨老師合影
  南投縣魚池鄉樂齡學習中心由連東祥主任領隊,約40位成員等參訪本校高齡教育研究中心,而本校則由胡夢鯨教授參與座談。本次交流座談,胡老師特別強調「樂齡精神」的意義與內涵,樂齡是指「快樂學習,忘記年齡」,期望高齡者能透過快樂學習的過程中,忘了自己的年齡。午餐結束後,他們則前往台南縣麻豆鎮樂齡學習資源中心進行交流活動參訪。

 
交流座談
快樂學習
 
 
影片欣賞
樂齡學員與高齡中心合影
 

...回活動報導
2009/12/11
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw