您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>內政部全國社區照顧關懷據點樂齡學習分區觀摩會議

 

內政部九十九年度全國社區照顧關懷據點樂齡學習分區觀摩會議

(98/03/11~99/03/28活動執行報告)

  內政部為了將社區照顧關懷據點與全國樂齡中心接軌,故辦理全國社區照顧關懷據點樂齡學習分區觀摩會議,該活動則由本中心的師生同仁負責籌辦。本次計畫共在全國北、中、南、東區,總共舉辦八個場次,總計參與人數有403人。各場次的活動日依序如下:花蓮場次3/11、高雄場次3/12、台東場次3/18、台北場次3/19、嘉義場次3/22、新竹場次3/25、台中場次3/26、台南場次3/29。


北區第一場_台北3/19
北區第二場_新竹3/25
中區第一場_嘉義3/19
中區第二場_台中3/22
南區第一場_高雄3/12
南區第二場_台南3/29
東區第一場_花蓮3/11
東區第二場_台東3/18
 

  透過全國分區觀摩會議的研討,邀請學者專家指導及透過樂齡評鑑績優之據點的經驗分享,共同交流與討論區域資源整合面臨的問題與解決策略。發展與建構在地化、多元化的據點整合服務,增強社區照顧關懷據點執行老人教育業務專業知能,鼓勵並輔導優質據點申請設置「樂齡學習資源中心」以達老人教育場所資源整合。 本次活動感謝內政部長官全程參與蒞臨指導、各縣市政府單位的協助,以及各單位熱情參與,分區觀摩會議圓滿落幕。


 
內政部社會司何明寮副司長蒞臨指導
內政部社會司老人福利科莊金珠科長蒞臨指導
 
 
長官致詞  
 
 
 
 
綜合座談  

...回活動報導
2010/04/13
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw