您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>新加坡理工學院參訪中正大學高齡教育研究中心

 

新加坡理工學院「舒適生活中心」參訪中正大學高齡教育研究中心

(100/05/18活動執行報告)

  新加坡理工學院「舒適生活中心」的中心主任Goh Siak Koon與其成員Cheryl Wee女士,於100/5/18參訪中正大學高齡教育研究中心,與本中心魏魏娟主任、成教系蔡秀美主任、台灣樂齡發展協會胡夢鯨理事長、嘉義市長青園林茂安園長,一起為雙方之高齡社會模式、建構進行經驗交流與合作之可行性探討。


雙方會後合影留念
  Cheryl Wee對我們說明了該學院的教學訓練模式,而Goh Siak Koon主任介紹「舒適生活中心」目前與美國寶鹼(P&G)公司合作方式:針對50歲以上的族群開發系列的服務流程。舉例如:高齡者搭乘飛機,必須從一開始的訂票、機場路線、飛機坐艙均針對高齡族群的特性加以規劃,其目的在建構友善的使用環境,主要有流程、產品、服務、溝通,其細節甚至包括寬度、高度、顏色、大小等,然這些改變亦需考量企業成本與瞭解高齡族群的特性...。而本中心則回饋分享:台灣的高齡教育可分為針對高齡者的教育與針對年輕人的認識老化教育,惟有在兩個族群都同時瞭解高齡者的需求、特性,其市場需求才能被準確的評估與改善。另由長青園林園長分享到台灣十年長照經驗,以及如何打造無障礙生活居住空間...等。最後,雙方期許可以從亞洲的觀點再進一步來進行互動交流∼

 
雙方於本中心會議室進行交流討論與餐序
 

...回活動報導
2010/05/19
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw