您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部100年度樂齡學習中心樂齡講師初階培訓

教育部100年度樂齡學習中心樂齡講師初階培訓
臺北場次、嘉義場次、屏東場次活動報導

(100/08/02~100/08/15活動執行報告)

  國立中正大學高齡教育研究中心,接受教育部委託所辦理之『樂齡教育輔導團』計畫案,今年已邁入第三年。為使高齡教育可以更順利的推廣,高齡教育工作者能具備更專業的知能,初階培訓活動共分成嘉義場次、屏東場次、臺北場次等三個梯次,嘉義場次於100/8/2至100/8/3在國立中正大學教育二館1樓國際會議廳舉行;屏東場次於100/8/4至100/8/5在屏東縣老人文康活動中心舉行;臺北場次於100/8/14至100/8/15在臺北市立圖書館總館(臺北市大安區樂齡學習中心)10樓國際會議廳舉行。


嘉義場次活動圓滿落幕合照100/8/2~8/3
台北場次活動圓滿落幕合照100/8/14~8/15
 

●課程內容強調之重點
  樂齡講師初階培訓課程內容特別強調在「教學方法與技巧」的部分,目的是希望參與的學員,能夠認識多元的教學方式,並能立即應用在教學上。培訓期間,講師們也交互以講述法、影片欣賞、分組討論等不同形式,讓學員達到真正參與課程、互動及實際演練,最後再進行發表與分享。

●師資陣容與初階培訓的目標
  本次培訓的講師是由中正大學成教系黃富順榮譽教授、胡夢鯨教授、魏惠娟教授、黃錦山教授、林麗惠助理教授、高雄師範大學成教所楊國德教授、台東大學教育學系陳嘉彌教授、稻江科技暨管理學院老人福祉學系蕭玉芬講師等人,進行講授、實作與培訓。目標在培育更具專業能力與知識的樂齡講師,透過不同的課程設計,學員們可以清楚台灣目前高齡化的現況,強化學員們對於身為樂齡講師一職的認同感與價值感。多元的教學方式與技巧讓學員們在自己的教學方式上更加精進,並有創新之可能性。此外,在課程進行中隨時依據學員們的上課情況,輔以帶動唱或影片欣賞的活動,這也是本次培訓的特色之一,學員們皆能體會到輔導團的用心,都認真學習、積極投入培訓!


 
突破性別議題的惠娟老師
樂齡教學達人夢鯨老師
 
 
高齡教育界的翹楚黃富順老師
高師大成教所楊國德老師
 
 
年輕有為的錦山老師
嘉彌老師還捨不得下課
 
 
生動有活力的麗惠老師
老師樂於跟學員討論
 
 
認真聽講的學員
學員們彼此交流意見和討論
 
 
學員分享
學員們的角色扮演非常有趣
 
 
學員分享辦理樂齡的經驗
師生經驗交流與分享
 
 
報到處的盛況
學員合照
 

...回活動報導
2011/08/20
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw