您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>交通部100年度老人交通安全教育宣講推廣員第一次交流會議

交通部100年度老人交通安全教育宣講推廣員第一次交流會議
雲嘉南場次、高屏東場次、中彰投場次、桃竹苗場次、北北基宜花場次活動報導

(100/08/03~100/08/15活動執行報告)

  由本校承辦之老人交通安全教育宣講推廣員培訓交流會議是由高齡教育中心和成教系胡夢鯨老師、魏惠娟老師、李雅慧老師和高文彬老師等人,共同進行雲嘉南、高屏東、中彰投、桃竹苗、北北基宜花等共五場,分別為:雲嘉南場次於100/8/3在國立中正大學教育二館1樓135室舉行;高屏東場次於100/8/4在屏東縣老人文康活動中心舉行;中彰投場次於100/8/9在台中弘光科技大學L棟會議室舉行;桃竹苗場次於100/8/11在新竹縣新瓦屋客家文化保存區舉行;北北基宜花場次於100/8/17在台北市教育部中央聯合大樓18樓會議廳舉行。


大家身體一起動起來∼
 
路老師全副武裝準備宣講囉
 

●課程內容強調之重點
  本梯次的各區活動均採每場進行一整日的交流和實務分享,交流內容包括:「路」老師計畫回顧與前瞻、「路」老師起跑─各單位宣講實務分享、及「路」老師金頭腦─綜合討論等。交流期間,擔任分享人的各單位代表以文字、影片、以及宣講道具秀出來,唱作俱佳地把他們如何成功地深入各地的老人中間,無論是送到家服務,還是集體宣講,路老師們都有辦法,將交通安全的知識帶給老人家們。

●師資陣容與初階培訓的目標
  在交流進行時,每一個分享單位都不吝惜地拿出祕訣和成功的經驗,也把他們遇見的困難分享給與會人員知道,並且拿出來討論。在交流會議之後,除了讓一同參與路老師的得到了know how的知識,更也受到了老師們的打氣,相信最後每個進行老人交通安全教育宣講的單位,都能展現經過培訓之後的成果,提升老人的交通安全教育品質及成效。


 
胡老師的總結與期勉
魏老師的回顧與前瞻
 
 
雅慧老師的評語與建議分享
宣導安全帽正確穿戴示範
 
 
學員與老師討論
報到處盛況
 
 
報到處盛況
 
 
老人交通安全海報展示
交通宣導品展示
 
 
 
 
 
 
 
路老師分享實務經驗
 
 
茶敘聯誼
 
 
 
 
 
學員聽講與參與互動
 

...回活動報導
2011/09/05
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw