您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>交通部100年度老人交通安全教育宣講推廣員第二次擴大交流會議

交通部100年度老人交通安全教育宣講推廣員第二次擴大交流會議
南區場次、中區場次、北區場次活動報導

(100/10/20~100/10/27活動執行報告)

  老人交通安全教育宣講推廣員培訓交流會議是由高齡教育中心和成教系胡夢鯨老師、魏惠娟老師、李雅慧老師和高文彬老師等人,共同進行南區、中區、北區,共三場,南區場次於100/10/20在國立中正大學教育二館1樓135室舉行;中區場次於100/10/21在台中弘光科技大學L棟會議室舉行;北區場次於100/10/27在國家教育研究院舉行。每場進行一整日的交流和實務分享,交流內容包括:「路」老師計畫現階段成果、「路」老師跑透透─路老師分享代表宣講實務經驗分享、及「路」老師金頭腦─綜合討論等。


大家身體一起動起來∼
 

  交流期間,擔任分享人的各單位代表以文字、影片、以及宣講道具秀出來,甚至還直接將團隊帶到現場示範,唱作俱佳地把他們成功宣講的經驗,無論是宅配服務的宣講,還是融入式的集中宣講,路老師們都有自己的一套辦法,將正確的交通安全的知識帶給高齡者。在交流進行時,每一個分享單位都很願意拿出自己的祕訣和成功的宣講經驗與大家分享,甚至也把他們遇見的困難分享給與會人員知道,並且拿出來共同討論解決。在交流會議之後,除了讓一同參與路老師的得到了寶貴的宣講技巧知識,更也得到老師們的鼓勵,相信最後每個進行老人交通安全教育宣講的單位,都能展現經過培訓之後的成果,提升老人的交通安全教育品質及成效,讓大家也更注意老人交通安全的重要性。


【南區場次:100/10/20】
 
 
魏老師報告現階段宣講成果
高老師報告路老師現階段成果
 
 
玉芬老師講評語分享建議
竹山樂齡陳月宮老師示範宣講
 
 
交通示範宣講團隊蕭汝上組長
鄭慧玲路老師帶領團隊現場示範帶動口號
 
 
學員認真聽分享實例
 
 
麟洛樂齡路老師宣講分享
推廣員休息時間享用茶敘
 
     
【中區場次:100/10/21】  
 
胡老師回應嘉義市政府示範宣講
徐月娥與陳賽珍路老師分享宣導分享
 
 
嘉義市政府警察局分享團隊經驗分享
 
 
鄭慧玲路老師示範宣講
學員示範用心唱出你是我的生命
 
 
宣講員休息時間享用茶敘
 
 
學員認真聽分享宣講
 
     
【北區場次:100/10/27】  
 
魏老師向學員說明計畫現階段實施成果
交通部推薦的台北市政府交通隊蒞臨示範宣講
 
 
徐月娥與陳賽珍路老師分享偶然報名路老師而參與路老師宣講分享
高老師與學員報告現階段路老師計畫成果
 
 
陳寶堂路老師分享宣講經驗
鄭慧玲路老師示範宣講分享
 
 
學員與台上路老師互動
路老師與魏老師問題討論
 

...回活動報導
2011/11/07
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw