您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部活躍樂齡系列論壇一、打造樂齡學習示範中心

教育部活躍樂齡系列論壇一、打造樂齡學習示範中心

(100/11/25 活動執行報告)

  「樂齡學習、活躍老化」是未來十分重要的趨勢,臺灣已有209所樂齡學習中心。為鼓勵研發多元創新之樂齡學習模式及經營策略,激勵更多人投入樂齡學習,使臺灣樂齡學習能向國際推廣,因此,本中心特舉辦此系列論壇。


本次活動大合影
 

  為更瞭解樂齡學習示範中心,本中心於民國百年11月25日舉辦「活躍樂齡系列論壇(一):打造樂齡學習示範中心」,邀請專家學者一同探討樂齡學習示範中心發展的現況。本次論壇邀請到魏惠娟教授主講樂齡學習示範中心的理念緣起與建造架構,以及胡夢鯨教授演講樂齡學習示範中心的內涵與特色,並針對樂齡學習示範中心的空間營造、發展重點與經營策略三大議題進行論壇,與會人次共計125人。



 
論壇當日報到處佈置情形
論壇當日場內佈置情形
 
 
教育部社教司柯政?司長致詞
亞洲大學楊國賜講座教授致詞
 
 
魏惠娟教授主講:樂齡學習示範中心的理念緣起與建造架構
 
 
茶敘與交流
 
 
胡夢鯨教授主講:樂齡學習示範中心的內涵與特色
 
 
李藹慈教授進行樂齡中心的空間營造引言
相關專家學者進行與談
 
 
嘉義縣樂齡學習示範中心黃意萍主任報告
台南市樂齡學習示範中心鍾秀琴主任報告
 
 
屏東縣樂齡學習示範中心謝明原主任與周維玲主任報告
 
 
 
研討會互動情況
 
 
陳嘉彌教授進行樂齡學習示範中心的經營策略引言
相關專家學者進行與談
 
 
綜合座談
 
     

...回活動報導
2011/11/30
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw