您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>廈門老人大學參訪國立中正大學高齡教育研究中心

廈門老人大學參訪國立中正大學高齡教育研究中心

(100/12/20 活動執行報告)

  廈門老人大學與其分校之相關主管共計12位,於100/12/20(二)由李龍波校長領隊,參訪本中心進行互訪取經交流;而由本中心魏主任、成教系蔡主任及台灣樂齡發展協會胡理事長一同接待與會。本次與會主要是由魏主任以學術的研發、創新角度分享本中心的目標、組織架構、計畫成果、研發模式,以及本中心在台灣高齡教育所扮演的角色;再由胡夢鯨理事長以民間組織暨政策呼籲的角度說明台灣樂齡發展協會的願景、目標、策略方針,進而說明近年來具體作法;以及蔡主任代表成教系歡迎廈門老人大學團隊來訪,以及展示近期所舉辦之老人交通安全、樂齡學習期末成果展示會之片段介紹。期間,並邀同與會貴賓一起實地參訪本中心各相關實驗室與展示室。最後,雙方互贈代表性紀念品,本中心則贈送近年來的共計10期之高齡教育相關研發成果手冊兩份,期許我們高齡教育的成果經驗能夠順利移轉至對岸。


廈門老人大學與本中心合影
 

 
雙方進行破冰交流與介紹
 
 
魏主任介紹本中心扮演的學界研發角度
胡理事長介紹協會扮演的民間角色
 
 

蔡主任致歡迎詞並說明系所扮演的培育角度

雙方互贈代表性成果著作紀念品  
 
雙方互贈代表性成果著作紀念品 雙方互贈代表性成果著作紀念品  
 
參觀本中心辦公室、活動教室、文獻典藏室等  
 
雙方進行互動交流與兩地實務經驗分享 參訪後於本中心門前進行合影留念  
     

...回活動報導
2011/12/21
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw