您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>辦理各區路老師教學輔導訪視活動

辦理各區路老師教學輔導訪視活動

(101/09/01~101/11/10活動執行報告)

  本計畫結合大學教授、交通安全專家、100 年度路老師及計畫助理等共 11 人,組成「路老師教學輔導訪視團隊」,依照今年的重點宣講區域(台中、彰化、台南、高雄)分為 4 組,共訪視 9 個團隊 26 位路老師。透過訪視輔導,給予持續參與宣講的路老師打氣、激勵,並提供後續執行之建議,並於輔導訪視過程中,發掘路老師們的感人故事,並請路老師們寫下宣講的心路歷程,及宣講過程中所看見的感人事蹟。
  例如:澎湖望安樂齡學習中心的高淑斐,因 10 年前發生的一場車禍,使得左腳無法行動自如,至今猶感遺憾,因而奮身投入交通安全宣導的行列,藉由現身說法,闡述遵守交通安全的重要。台南鹽水樂齡中心的黃清誥,原本和該中心的志工一同參加培訓,結束後卻只剩下他一個人願意繼續投入此計畫,雖然過程中遭遇許多的困難,諸如為了 20 分鐘的宣講卻要花要 30 分鐘的車程、沒有團隊的支援、沒有經費製作道具、發現拿麥克風比拿鋤頭還重等,卻在太太的支持與鼓勵,及年長者聽講的認真反應之下,讓他找到持續宣講的動力與熱誠,更看到『路老師』的重要。

 

 


 
 
大甲文昌國小團隊  
 
   
台中大里團隊在小學的晨會宣導交通安全  

 
 
台南縣樂齡學習示範中心團隊  

 
   
烏日樂齡學習中心團隊  
 
彰化第一樂齡學習中心林滿路老師  
 
 
彰化第一樂齡學習中心團隊於榮民之家宣講  
 

   
劉文端路老師在鳳山長青學苑宣講  
 
   
鹽水樂齡學習中心黃清誥路老師  
   

...回活動報導
2012/12/12
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw