您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>路老師成果發表會

路老師成果發表會

(101/11/30活動執行報告)

  台灣已經邁入高齡化社會,為了促使年長者外出交通安全自身能夠顧及,交通部今年持續委託國立中正大學辦理「老人交通安全教育:路老師培訓計畫」,積極培育「路老師」,藉由路老師們活潑生動的宣講,提醒高齡者注意身心狀態以及用路安全,讓年長者可以重視自身交通安全。
  路老師培訓計畫成果發表會於11 月 30 日在台南市光華女子中學舉辦,共有 155 位人員共同參與。交通部道安委員會技正兼組長徐台生、樂齡中心講師鄭慧玲,以及國立中正大學路老師培訓團隊,共同演唱歌曲「平安謠」,盼望藉由歌曲勸導用路人注意交通安全。

 
本次活動大合照



  交通部更指出,台灣八十二年時就已經邁入高齡化社會,並且預計在一百一十四年我國高齡化人口達到二十點三%,約四百七十九萬人,成為超高齡社會。由於年長者身心功能的退化,成為交通事故的高風險群。根據統計,交通事故死亡人數,每四人就有一位六十五歲以上高齡長者,而高齡交通事故發生死亡機率為非高齡者的四點六倍,因此年長者為降低國內交通事故首要保護的對象之一。徐組長說,因應高齡社會中愈來愈多老年人可能因為運動、學習或購物等因素,必須單獨出門,為提醒老人家注意安全,持續推動「老人交通安全」議題是相當重要且必需的,讓社區的樂齡族群能更重視自己的安全。

 


 
成果展活動與會情形 台南縣樂齡學習示範中心團隊合影  
 
新竹縣樂齡學習示範中心團隊合影 新市樂齡學習中心團隊合影  

 
路老師教學示範show-鄭慧玲路老師 台中市樂齡學習示範中心與李雅慧教授合影  

   
徐台生組長與魏惠娟教授參觀路老師靜態成果展示    
 
頒獎-創意表演獎  
 
頒獎-徵文獎 頒獎-靜態成果展示獎  
 
靜態成果展示-台中大里團隊 靜態成果展示-台南縣樂齡學習示範中心  
 
靜態成果展示-雲林縣家庭教育中心 路老師徵文比賽海報  
     

...回活動報導
2012/12/08
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw