您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>辦理北部區域樂齡講師、專案管理人交流觀摩座談會

教育部樂齡教育專業人員培訓實施計畫-北區樂齡講師、專案管理人交流觀摩座談會

(102/01/28活動執行報告)

  本中心接受教育部委託所辦理之樂齡教育專業人員培訓計畫,為促使高齡教育工作者具備有更專業的知能,因此辦理交流觀摩座談會。活動場次於102/1/28國家教育研究院10樓及11樓舉行。
  教育部的樂齡教育專業人員培訓實施計畫是由胡夢鯨老師、蔡秀美老師、陳毓璟老師共同主持,於102/01/28辦理樂齡講師、專案管理人交流觀摩座談會,分別邀請林麗慧老師、賴弘基老師、張德永老師、余嬪老師、劉以慧老師擔任交流會主持人及回應人。

 
北區全體學員大合照



  在交流觀摩座談會開始一同回顧培訓過程的影片後進入各組的分享及交流,今日的講師組分享主題【Go旅遊Fun英文】、【樂齡生活面面觀】、【茶與生活教學實施計畫】、【高齡閱讀自主學習團體帶領志工培力課程】、【當下是威力之點】、【民法之繼承編】;管理組分享主題【臺北市萬華區樂齡學習中心樂齡方案企劃書】、【幸福人生大追擊】、【瑞芳區樂齡學習中心樂齡學習方案 健康舒活足享受 安全樂活逗陣來】、【樂齡學習在地老化的社會企業產業化企劃方案】、【樹林我家、風華再現】【玉里真善美樂齡學習中心樂齡學習方案企劃書「至真至善至美的樂活人生】、【銀髮生活「讚」起來從「心」學習
  講師組學員透過此活動相互交流教學技巧,管理人組互相觀摩撰寫企劃之要領。最後再由綜合座談及學員的分享之下,為今日交流會畫下完美句點,參與此次活動人數共計242人。

 


 
胡老師主持開場 進行粽合座談與說明  
 

 
進行學員實作分享  
 
學員提問與互動 觀賞回顧影片  
   
學員簽到與餐敘    

...回活動報導
2013/01/29
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw