您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>辦理教育部102年度訪視輔導樂齡學習示範中心計畫

辦理教育部102年度訪視輔導樂齡學習示範中心計畫

(102/07/01~102/09/30活動執行報告)

  為了落實教育部推動高齡教育政策,實踐樂齡學習中心的經營成效、發展在地的特色與創新課程理念,建立學習的楷模標竿。教育部委託本中心樂齡學習總輔導團於102年7月至9月期間辦理「教育部102年度訪視輔導樂齡學習示範中心」計劃。
  本計畫活動依序訪視行程規劃,首先訪視臺北市樂齡學習示範中心,觀摩「活力健康操」課程;接著,訪視臺中市樂齡學習示範中心,觀摩「政策宣導團」課程;接續來到屏東縣樂齡學習示範中心,並且觀摩「IPAD基本操作與功能」課程;第四站,來到嘉義縣樂齡學習示範中心,觀摩中心「看電影話人生」課程;接著,訪視新竹縣樂齡學習示範中心,觀摩「居間修繕」中心特色課程;第六站則訪視臺南市樂齡學習示範中心,觀摩中心以「柚見銀髮香」之特色課程;最後則訪視新北市樂齡學習示範中心,並且觀摩中心以「貓頭鷹手作工藝坊」之特色的課程。
  經由訪視的過程輔導各樂齡學習示範中心創意特色課程,期許繼續深化「活躍老化」樂齡學習特色課程,達到樂齡學習的典範標竿。

 


 

 
台北市樂齡學習示範中心  
 
新北市樂齡學習示範中心  
 
新竹縣樂齡學習示範中心  
 
台中縣樂齡學習示範中心  
 
嘉義縣樂齡學習示範中心  
 
台南市樂齡學習示範中心  
 
屏東縣樂齡學習示範中心  
 

...回活動報導
2013/10/11
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw