您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>中國杭州綠城頤樂學院參訪本中心

中國杭州綠城頤樂學院參訪本中心之取經交流活動

(103/02/17活動執行報告)

  中國杭州綠城頤樂學院於103/2/17本學期開學第一天一早,參訪本校高齡教育研究中心與成教系,本次活動由本中心會同本校成教系、台灣樂齡發展協會共同招待與會。
  由中國杭州綠城頤樂學院總經理葛婷婷領軍,帶領核心成員一行六人訪問中正大學高齡研究中心,根據幕後策劃人台灣樂齡協會秘書長陳雪珠指出,綠城集團係中國杭州第一品牌的地產公司,為因應中國龐大的高齡社會需要,推出造鎮建案希望以「學院式養生社區」,引領中國銀髮產業進入新紀元,其優質硬體設備一應俱全可滿足高端客戶群的需求,唯核心的軟體建設尚缺有系統有理論的學習方案,因此,不惜重金尋訪專家學者以拔高素質,目前已先後造訪英國第三年齡大學、美國退休社區、日本養老住宅等典範見習,經澳門大學老齡學者推薦前來台灣樂齡學習重鎮中正大學取經。
  五天行程由本中心合作夥伴臺灣樂齡協會協助規劃,主要是走訪高齡研究學者與高端養護機構。第一站來到中正大學成人教育學系由系主任蔡秀美教授接見,並簡介國內成教領域最完整的人才培育體系,包括堅強的師資群與產學接軌的課程規劃;第二站探訪高齡研究中心,除參觀高齡學習示範空間與近年研究成果外,更由本中心魏主任分享「臺灣高齡教育理念和實踐」,包括高齡教育的發展背景、課程的理論基礎以及對於高齡教育的未來展望,以及由本中心知識長胡夢鯨教授進行「臺灣樂齡學習機構管理與運營」的專題演講,包括樂齡學習機構的經營管理模式、資源的聯結與特色課程的發展。中午則以餐敘形式品嘗民雄地方土產,並交換意見與研擬未來合作方案。
  頤樂學院周嘩?經理代表該企業提出開辦「中正大學高齡所杭州綠城樂齡碩專班」的期盼,並請求樂齡協會代邀請高齡研究學者專家前往杭州綠城集團各大社區指導!

 
雙方於中正大學高齡中心合影照
短片連結:https://www.youtube.com/watch?v=Nrf9ckQ6ROY
 
 
由臺灣樂齡發展協會陳雪珠秘書長進行開場歡迎介紹 由蔡秀美主任介紹中正大學成教系與高齡所  
 
由魏惠娟主任分享臺灣高齡教育理念和實踐 由胡夢鯨教授進行臺灣樂齡學習機構管理與運營專題演講  
 
進行餐敘 致贈紀念品  

 



...回活動報導
2014/2/19
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw