您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部103年度樂齡總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議

教育部103年活躍樂齡核心課程暨樂齡學習規劃師培訓會議

(103/07/30~103/08/08活動執行報告)

  為了期望未來培訓通過之樂齡學習規劃師,能協助樂齡學習中心講演有關政策宣導及基礎生活課程,教育部委託本中心召募及培訓全國樂齡學習中心典範核心課程之宣講種子人才,成為活躍樂齡核心課程的講師之「樂齡學習規劃師」,協助打造103年活躍樂齡核心課程(如:活躍樂齡學、家庭人際關係等),期望未來2年每一中心至少培育1名推展活躍樂齡典範核心課程之樂齡學習規劃師,以協助樂齡學習中心推廣樂齡核心課程,形成典範課程。
本中心在103年7月30、31日以及8月7、8日分為南、北兩場次辦理「103年活躍樂齡核心課程暨樂齡學習規劃師培訓計畫」,南區場次(7月30、31日在國立中正大學教育一館)、北區場次(8月7、8日在中央聯合辦公大樓)皆為二日的培訓課程,本次培訓會議吸引240位樂齡老師報名參與,入選的人數為130人。
  本次培訓採「應用導向」的課程設計,上午場次主要採用主題講述方式進行;下午場次則為合併進行樂齡學習多元模式學習,主要以小組研討、演練以及分享討論的方式進行。
  透過此次培訓,主要是希望深化樂齡學習中心在開設政策宣導課程及基礎生活課程的教學規劃,也希望藉由規劃較活潑有趣的上課方式來達到對高齡化社會重要議題的傳達,所以,藉由嘗試性的辦理本次培訓活動,能夠推廣核心課程的教學設計來達到學習成效。

 
 
 
教育部終身教育司謝明昭科長親臨綜合座談 樂齡規劃師培訓活動講師群  
 
培訓活動氣氛活絡愉快 學員活動反應熱烈情形  
 
魏惠娟主任樂齡規劃師角色定位講述 蕭玉芬講師帶領小組討論  
 
培訓活動學員上台試教情形 培訓活動學員參與角色扮演活動上台分享  

 



...回活動報導
2014/8/27
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw