您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部104年度辦理樂齡輔導員培訓會議

教育部104年度辦理樂齡輔導員培訓會議

(104/03/26~104/03/27活動執行報告)

  為了提升新辦樂齡學習中心的經營成效,教育部委託本中心培訓全國優質樂齡學習(示範)中心經營團隊人員成為「樂齡輔導員」,目的是透過培訓樂齡輔導員來協助與輔導新辦樂齡學習中心的經營成效,透過密切輔導,讓樂齡學習中心經營基礎更加穩固,並能讓樂齡學習中心永續發展。
  本中心在104年3月26、27日辦理「104年度辦理樂齡輔導員培訓會議」,為兩日密集培訓課程,主要參與對象為樂齡學習示範中心或樂齡學習中心之經營團隊以及103年度核心課程暨樂齡學習規劃師培訓者,本次培訓會議計50人參與。
  本次培訓主要採用主題講述方式進行,並且以樂齡學習多元模式學習為輔,除了講述方式之外,教師以小組研討、演練及分享討論的方式進行。
  透過此次培訓,主要是希望能夠強化樂齡輔導員的功能以及運作模式,確實掌握樂齡學習中心執行與輔導方向,讓輔導員能夠協助輔導樂齡學習中心推動樂齡學習工作,並協助解決可能面臨的問題,以團隊的方式進行輔導,發揮團隊輔導效能。


 
 
魏惠娟主任講述樂齡輔導員的定位 李藹慈教授主講樂齡輔導員的知能  
 
陳雪珠老師講述經營樂齡的指標 學員認真專注上課  
 
樂齡學習規劃師認真筆記 小組熱烈討論中
小組研討後以劇場模式呈現 學員與大家分享心得

 



...回活動報導
2015/04/10
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw