您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>104年度中南區樂齡學習輔導團期初研習活動

104年度中南區樂齡學習輔導團期初研習活動

(104/04/10活動執行報告)

  為了推動樂齡經營團隊推動樂齡學習工作的運作,教育部委託本中心針對中南區(彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市)的新辦中心與續辦中心負責人、經營團隊、講師及志工等進行培訓,以提高樂齡學習及方案執行的品質。
  本中心於4月10日於國立中正大學倬章國際會議廳辦理「104年度中南區樂齡學習輔導團期初研習活動」,為一日培訓課程。本次培訓對象為中南區(彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市)之樂齡學習中心團隊,包括教育部104年通過之樂齡學習中心主任、負責人、專案管理者、核心幹部、講師及志工以及中南區各直轄市、縣(市)政府之樂齡學習相關業務承辦單位之單位主管、承辦人。此次培訓共210人參與。
  本次培訓分為兩場次同時進行,分別為「經營組」與「講師組」,兩場次上午時段皆為講述課程,下午時段「經營組」進行經營方面的教學分享,「講師組」由樂齡規劃師進行教學演示。除了培訓課程增能之外,中南區輔導團隊也將「計畫修訂輔導」納入培訓,與樂齡學習中心一同檢視所提出的計畫。
  透過此次經營與講師層面並進的培訓,促進樂齡學習團隊的執行與運作,了解樂齡訪視指標,傳遞教育部推動高齡教育政策之理念與發展,開拓樂齡學習的精神,增進樂齡學習工作執行的品質。


 
 
樂齡學習中南區計畫主持人胡夢鯨教授 胡夢鯨教授主講樂齡新知:日本高齡社會動能  
 
李雅慧副教授主講拓點經營指標與運用 林麗惠副教授主講樂齡課程連結老化理論:指標與做法  
   
胡夢鯨教授帶領計畫修訂輔導  

 



...回活動報導
2015/04/12
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw