您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部105年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議

教育部105年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議

(105/03/18~105/03/25活動執行報告)

  為了提升樂齡學習中心經營團隊推動樂齡學習工作的運作,教育部委託本中心針對各直轄市、縣(市)政府之更換承辦人員與新手樂齡學習中心經營團隊辦理研習培訓會議,透過研習交流,彼此觀摩學習,以達激勵效果,進而提升辦理樂齡學習之品質。
  本中心在105年3月份辦理「105年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議」,計兩場培訓會議,分別為南區場次(3月18日於高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心)、北區場次(3月25日於中央聯合辦公大樓),皆為一日的培訓課程。本次培訓對象為各直轄市及縣(市)政府之更換承辦人員、105年新設置之樂齡學習中心、104年未參與樂齡總輔導團樂齡經營培訓會議之樂齡學習中心更換經營團隊者,兩場次培訓會議共303人報名參與。
  本次培訓採「樂齡經營培訓」之主題為主,採用「應用導向」的課程設計,富經營經驗的樂齡輔導員也透過培訓,知悉輔導重點,教學方式強調多元與互動,包括:個人分享、小組研討、主題講述等。
  透過此次培訓會議,促進樂齡學習經營團隊彼此觀摩學習,並且了解樂齡學習總輔導團與分區輔導團訪視指標,傳遞教育部推動高齡教育政策之理念與發展,提升樂齡學習團隊的執行與經營成效,開拓樂齡學習的精神,增進樂齡學習工作執行的品質。

 
 
教育部長官介紹樂齡學習的現況與展望 魏老師介紹樂齡沿革與未來發展  
 
李藹慈老師講解課程規畫重點 陳冠良老師講解樂齡中心經營重點  
 
陳雪珠老師教授新手輔導重點 樂輔員示範課程氣氛帶動  
 
樂輔員輔導培訓 學員分享樂齡經營問題解決  

 



...回活動報導
2016/04/07
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw