您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部進階樂齡規劃師培訓:105樂憶規劃師

教育部進階樂齡規劃師培訓:105樂憶規劃師

(105/04/29~105/04/30活動執行報告)

  為培育樂齡學習中心與樂齡示範中心之樂齡核心宣講課程種子人才,特辦理「樂齡學習規劃師進階培訓:105樂憶規劃師」,本培訓以「活化記憶力、預防失智」做為宣講主題。透過招募與徵選、培訓研習、宣講實施、交流研習等五階段合計120小時,培育至少40位「樂憶規劃師」,每人需進行四場「認識記憶、檢查我的記憶力」的宣講與檢測。
  本次培訓在105年4月29~30日於國立中正大學辦理「樂齡學習規劃師進階培訓:105樂憶規劃師」培訓,採用主題講述方式進行,並以小組研討、演練、分享討論、實作等方式進行課程教學。
  第一天由魏惠娟教授跟學員說明「樂齡規劃師的角色與功能」,讓學員對於成為樂憶規劃師有清楚的定位。接著,則是邀請大林慈濟醫院臨床心理中心許秋田主任講解「失智症」、「破除失智症的迷思」,以及「AD-8量表使用與評估SOP」等內容,讓學員對於失智症的極早期預防有清楚認識。第二天則是由學員實際分組宣講演練,並特聘五位大林慈濟醫院的護理長、衛教師、心理師、個管師等協助指導。最後則由李藹慈教授、陳雪珠秘書長說明樂憶規劃師宣講流程管理。
  透過此次培訓,期望樂齡學習中心講師能以「活化記憶力、預防失智」做為樂齡核心課程宣講主軸,幫助中心的樂齡族能夠聰明老化、預防失智。

 
 
魏惠娟教授介紹樂齡規劃師的角色與功能 許秋田主任講解失智症內涵及其迷思  
 
學員合照 學員分組演練  
 
吳季陵衛教師指導學員的宣講內容 劉秋滿個管師的示範教學  
 
李藹慈教授講解樂憶規劃師的宣講流程與管理 陳雪珠秘書長帶領下午的開場活動  

 



...回活動報導
2016/05/03
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw