您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部105年樂齡學習規劃師初階培訓

教育部105年樂齡學習規劃師初階培訓

(105/05/06~105/05/13活動執行報告)

  教育部為培育樂齡學習中心與樂齡學習示範中心之樂齡核心宣講課程種子人才,特辦理105年樂齡學習規劃師初階培訓。初階培訓透過招募、甄選、培訓、教學等四個階段合計88小時,預計培育100位「樂齡學習規劃師」,並於樂齡學習中心至少進行ㄅㄚ 個場次宣講教學。
  本次培訓分別在南區(中正大學)以及北區(國家教育研究院)辦理樂齡學習規劃師初階培訓,採用主題講述方式進行,並以小組研討、演練、分享討論、實作等方式進行課程教學。上午場次,先由魏惠娟教授跟學員說明「活躍樂齡的必修課程」,讓學員清楚瞭解什麼是核心課程、為什麼要開設核心課程,以及如何準備等內容。接著,由許秋田主任講解失智症的內涵與破除其迷思。下午場次,先由陳雪珠秘書長講解「如何成為樂齡學習規劃師:教學123模式」,接著由魏惠娟教授演練示範活躍樂齡核心課程教學,最後則是由李藹慈教授講解教學123的設計內涵。
  透過此次培訓,期望樂齡學習中心講師能以「高齡社會重要議題」、「活化記憶力,預防失智」做為樂齡核心課程宣講主軸,幫助樂齡學習中心的樂齡族能夠聰明老化、預防失智。

 
 
學員簽到 教育部長官黃慧芬小姐開幕致詞  
 
介紹老的積極面與消極面 說明擔任核心課程教師的專業知能  
 
李藹慈教授講解教學123活動設計內涵 魏惠娟教授講解活躍樂齡的必修課程  
 
陳雪珠秘書長與學員的教學互動 許秋田主任與學員的教學互動  

 



...回活動報導
2016/05/31
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw