您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>教育部106年樂齡學習核心課程規劃師培訓計畫

教育部106年樂齡學習核心課程規劃師培訓計畫

(106/03/11~106/05/27 活動執行報告)

  教育部為培訓樂齡學習核心課程講師,培訓設計是以「創造有效的教與學」為理念,藉由培訓通過之「樂齡學習核心課程規劃師」(簡稱樂老師)協助樂齡學習中心或高齡教育相關機構進行樂齡核心課程教學。
  本次培訓分別在新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、宜蘭縣共11個區域,辦理一天(7小時)的培訓課程,共計有969位參與培訓。主要教授樂齡學習理念與核心課程、樂齡學習核心課程教學模式、樂齡學習核心課程教學設計以及樂齡學習核心課程教學演練,採用主題講述方式進行,並且採用小組研討、演練、分享討論、實作等模式進行。
  透過此次樂齡規劃師培訓,主要希望更加深化樂齡學習中心開設的樂齡核心課程,透過課程傳達教學設計的重要性,根據總輔導團研發的核心課程相關教材,分別設計與執行學習活動,藉由課程規劃安排適合樂齡族需求的課程與教學方式,期望能夠推廣核心課程的教學設計來達到學習成效。

 
 
教育部長官蒞臨指導 主講人李藹慈教授  
 
主講人魏惠娟教授 主講人陳雪珠助理教授  
 
培訓中熱烈討論 認真的參與課程

 



...回活動報導
2016/03/20
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw