您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>樂齡學習中南區輔導團期末成果展

樂齡學習中南區輔導團期末成果展

(106/11/23活動執行報告)

  教育部106年度樂齡學習中南區輔導團期末成果展,11月23日邀集彰化縣、雲林縣、嘉義縣、市、台南市等中南區樂齡學習中心主任、講師及志工近300人,齊聚國立中正大學研習培訓,強化團隊專業,提高教學品質,講師輪番演講、6位主任分享經營心得,學員熱烈迴響。
  國立中正大學林麗惠教授引領學員「成果回顧」,並表示,今年中南區輔導團編撰了2本樂齡教材:《樂齡故事》、《樂齡好樣》。胡夢鯨教授主講「樂齡10年新視角」,期勉樂齡人在經營樂齡學習中心要有「闊、長、深、遠」4大方向。闊就是要開拓、拓點,尋找新夥伴、尋找新的上課地點、建立新的合作模式、尋找新的人力資源。長就是要有遠見,導入未來趨勢、加強募資能力、轉型社會企業、培養接班團隊。期許樂齡人要創造樂齡學習新價值。李雅慧教授主持「集思廣益樂齡10年點子」,發給學員5張色紙,分別代表樂齡教學、志工招募、核心課程、行銷宣傳、資源開發,請學員寫上自己的想法且貼在所屬的格位內,並請學員分享內容。
  當天邀請嘉義縣番路鄉樂齡學習中心表演舞台劇「健康飲食甲百二」。20多位學員濃妝豔抹,有扮演醫生、護士、阿水伯等等,手舉大牌子,「三高食物」、「高血壓」、「高血脂」、「高血糖」等。透過舞台劇的表演,請長者要多吃清淡食物、常量血壓,避免發生高血壓、糖尿病、中風等疾病,寓教於樂,現場掌聲如雷。期末成果展在胡教授帶領學員大喊︰「就是愛樂齡」聲中圓滿畫下句點。

 
期末成果展大合照
樂齡故事海報區
樂齡10年新點子分享


...回活動報導
2017/12/15
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw