您現在的位置 :【首頁】>>【活動報導】>>107年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議

107年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議

(107/4/12-107/4/13活動執行報告)

  為了實現「一鄉鎮,一樂齡」理想,全臺灣樂齡學習中心數量已達368所。隨著新承辦樂齡學習中心及在承辦過程中更換團隊的樂齡夥伴逐年增加,為使新加入的樂齡夥伴能夠了解樂齡學習的內涵、樂齡課程的規劃、樂齡經營的實施等,因而辦理「樂齡中心經營團隊培訓」。
  本計畫的目的在鼓勵樂齡學習中心的經營團隊,透過團隊組織學習方式,達成自我導向學習,培訓樂齡中心經營專業知能,並協助調查樂齡學習中心的輔導需求,以媒合各分區輔導團及樂齡輔導團協助輔導。
  本中心在107年4月份辦理「107年度樂齡學習總輔導團培訓實施計畫:樂齡經營培訓會議」,計2場培訓會議,分別為北區場次(4月12日於國家教育研究院—臺北院區)、南區場次(4月13日於國立中正大學教育學院二館132教室),皆為一日的培訓課程,兩場次培訓會議共75人報名參與。
  本次培訓於籌組一級棒樂齡中心工作團隊,運用組織架構表協助中心盤點經營團隊人選,以及在樂齡課程一點通的課程中,讓學員運用課程架構表以及樂齡學習課程圖卡,供新辦中心團隊了解樂齡學習中心核心課程之概念,以及各類課程在樂齡學習中心適當之開設比例,幫助主任或承辦人員思考如何依照中心學員背景規劃課程內容。
  透過此次培訓會議,促進樂齡學習經營團隊彼此觀摩學習,並且傳遞教育部推動高齡教育政策之理念與發展,提升樂齡學習團隊的執行與經營成效,開拓樂齡學習的精神,增進樂齡學習工作執行的品質。

 
413嘉義大合照
破冰活動
樂齡課程架構介紹
樂齡歌大合唱
樂齡學習課程圖卡活動


...回活動報導
2018/05/03
 
Copyright © 2008 by CCU. All rights reserved. Design by Shih Yu-Ze.
網站管理員:施宇澤先生 聯絡電話:05-2720411#26107 電子郵件信箱:astsyz@ccu.edu.tw