Menu

Article

閱讀Article

CATEGORIES
2020-06-26
樂齡新知報你知—研究報導篇—活躍老化

老化已經不單單只是個人問題,同時也是二十一世紀的社會現象,那我們面對老化時到底該怎麼辦呢!?

 

莫驚莫慌莫害怕~小編報你知

心理學及神經科學相關研究指出,大腦無論是到30歲、50歲,甚至是90歲都還是有學習能力喔!

透過不斷學習就能幫助達成「活躍老化」,對維持穩定的認知健康可是非常重要的呢~

 

#什麼是活躍老化(Active aging)?

延長所有人,到了老年期的健康壽命及生活品質,擴大老年人健康、參與及安全機會的過程。

活躍老化被視為是高齡社會的願景,更是樂齡學習的理論基礎。

 

#人老了學習速度變慢,那該怎麼活化呢?

老年人依然可以學習,我們可以透過課程及學習活動的設計,量身訂製符合老年人經驗、認知、技能的學習方式,以促進其學習。樂齡學習核心課程的設計就是幫助老年人學習老後重要的事情。

 

看完以上的資訊,大家對活躍老化是否有了初步的認識呢?

其實已經有很多國家針對老年人的教育而努力,像是西班牙、美國等等,都有在大學開設老年人的教育課程,幫助他們保持活躍

 

想知道更多關於#活躍老化與針對高齡教育課程相關研究嗎?

快點進來看看吧!

國外研究報導:

https://observatory.tec.mx/edu-news/active-aging

◎延伸閱讀: