Menu

Article

閱讀Article

CATEGORIES
2020-09-11
學習再出發—報導篇

穩定收入、家庭和諧、生活和樂,是人人心中能夠在中年達到的生活樣貌。

但是,有人不甘平淡、突破舒適圈,讓我們來看看這些人是如何找出第二人生!

--

#不斷學習新事物的55歲藝術家艾吉爾

她認為生命充滿各種可能,自稱是「終身學習者」

即使在人生過程中難免會遇到困難,艾吉爾總是會鼓勵他人從另一個角度切入,不要設限自己、認為自己做不到,或許換個想法,減少對自己有過多期待或限制,就能完成原本自己認為無法達成的事。

在人生經歷也一樣,她深信每個人都擁有屬於自己的不同樣貌,只要相信自己的生命充滿了各種可能性,就能夠在終身學習的過程中發現自己的潛能。

--

#踏出舒適圈的中年人生

當人步入中年將遇到更多且複雜的挑戰,處於上有高堂下有兒女的三明治世代

一場誤會讓紀錄片導演楊力州前往極地拍攝,這段旅程也成為他創作的轉捩點,不僅努力維持健康,更找到持續繼續創作的力量。

另一個例子,諮商心理師范衷慈曾服務於金融業,在中年時遇到公司改組,便藉此機會轉換跑道,就讀研究所,成為諮商心理師。

在下半場人生踏出舒適圈,體驗人生趣味。

-

中年是人生最成熟的時候,也是考慮接下來的生活要怎麼過的最佳時機。

我們從這些例子中,發現勇敢的踏出一小步,將未知的未來當作機會,從過去的經驗學習累積,進而再創造。

而更重要的是,他們跟隨著時代的流動卻不喪失自我!

樂齡學習,不只是針對高齡者,對於55歲的以上、高齡未滿的中年們,歡迎提早準備,透過有系統的學習、找到自己。

◎延伸閱讀: