Menu

Article

閱讀Article

CATEGORIES
2020-10-30
樂齡重訓 活得更健康

在人口漸漸老化的台灣,平均餘年為80,平均健康餘年為72,相隔8年的不健康人生,無法自主行動、獨立生活,要如何減短不健康人生呢?

除了有病痛,按時吃藥看醫生,也可以像一群爺爺奶奶積極地改善-樂齡重訓

_

#樂齡重訓,知不知?

在屏東有一群平均年齡超過55歲的銀髮族群,從一個水桶提不起來,到能毫不費力地舉起槓鈴

這些參與「樂齡重訓」高齡者們,也說到,因為參加了重訓,身體變強壯了、心情也因此快樂起來

教練也提到,其實銀髮族因為生理機能的衰退,更需要密集的重訓

_

#疾病,退散

隨著年紀的增長,肌肉量也隨之減少,肌肉的減少,使高齡者們無法久站、四肢無力、需要花很多時間,完成連續動作

我們要如何延緩肌肉消失呢?

適量的訓練、適量的運動,如同樂齡重訓一般,訓練肌肉,以保健身體,在許多健身房裡,已經可以看見高齡者們努力的運動著呢!

_

其實運動、重訓,已經不單單存在於年輕人之間,每個人都需要透過活動保持身體健康!

這個觀念仍然持續推廣中,針對平常還沒有建立運動習慣的樂齡族,首先需要建立的是自信心,

樂齡學習核心課程提供了循序漸進的 #運動保健課程,課程中的運動知識和練習都相當實用、容易入門,可協助樂齡族建立運動習慣、學習運動知識。

當身體越來越強壯時,再考慮向專業教練諮詢重量訓練計畫也不遲唷!

_

想看更多關於這群50+的樂齡重訓嗎?點選延伸閱讀看更多資訊~

◎延伸閱讀: