Menu

Article

閱讀Article

CATEGORIES
2021-05-21
別當「下流老人」,一起為老年做準備

經濟不安全感影響的層面很廣,從就業、就學到居住正義、環境議題等,而在以上層面外,「被影響」程度上的比較,高齡者往往是最高的,對未來不可預期的事太多、健康狀況等因素,失去比獲得來的多,不要成為「下流老人」是每位高齡者最基本的要求,但這個要求,不僅高齡者,工作到中壯年的上班族也都需要有所準備。

-

每個年齡層都有自己部署老年後生活資金的時間軸,為了避免老年可能會因為儲蓄不夠配上收入驟減、沒有可依靠對象的狀況,若加上罹患疾病的變因,更是雪上加霜,因此進入「下流老人」的行列,以下是針對單身小資族、中年、退休高齡者建議如何經濟自由,讓自己保持安全感的方法!

-

(下圖) 各年齡層推薦如何保險讓退休生活有保障

-

社會高齡化、青年就業狀況各種都是間接影響老年經濟安全保障的關鍵,越早做風險轉嫁,補足財務缺口,減少老年焦慮感、接著活躍老化,而避免成為下流老人可以從這些做起。

(上圖) 避免成為下流老人!從這些做起!

◎延伸閱讀: