Menu

Album

活動宅急便

110年樂齡學習總輔導團:主題式核心課程—食品安全教育-2

由於疫情的關係,正規教育已從實體課程轉為線上課程,今天的培訓總輔導團也首次嘗試辦理 #線上教學演示,共有58位樂齡老師一起參與,對大家來說都是一種新鮮嘗試!
事前我們與老師們約定時間做線上測試、建立互動的默契、熟悉每個功能的使用。

-

很開心有8位老師願意接受挑戰,將實體的教學活動變成線上教學演示,儘管大家都很緊張,但也是絞盡腦汁設計線上活動,可以發現在線上依然可以運用實體時的教學技巧,例如:團康遊戲、問答互動、播放影片、回饋單等小活動,創造有如實體教學的臨場感!
也有老師用事先錄製影片的方式來呈現,用心的配上字幕及音樂,儘管一開始似乎有很多挑戰,但是樂齡老師們都開始努力跨出第一步,一一克服這些困難

-

坐而言,不如起而行,滾動中修正,逐步達成課程轉型,相信每位樂齡老師都可以做到,讓我們在 #數位時代#樂齡學習零距離