Menu

Article

閱讀Article

CATEGORIES
2020-08-21
樂齡趣聞報你知—走進時代潮流的樂齡「新鮮人」

誰說人老了就只會對社會帶來負面影響?

本月樂齡輔導團將分享一系列打破刻板印象的中高齡網紅,讓這些 #走進時代潮流的樂齡「新鮮人」,分享他們的生活態度,不被年齡設限!!

 

#92歲銀髮模特走出人生伸展台

年輕時的郝雲娟在台東經營百貨,她的百貨廣受歡迎,可說是事業的女強人。

而她晚年時因為丈夫的離開,深受打擊下的郝雲娟罹患失智症,也變得害怕與人交流。

但在一次因緣際會下,擔任攝影師的孫女佳恩,在無意間幫郝奶奶戴上新買的墨鏡,並且一起自拍紀念,

才發現郝奶奶拍照時的氣勢完全不輸職業模特兒,於是幫她拍了一組照片,成功的讓郝雲娟獲得服飾品牌與廣告公司的關注,

成為台灣最年長的銀髮模特兒,也讓郝雲娟找到生活的不同意義。

-

#日本84歲爺爺完美詮釋街頭風

除了台灣郝奶奶的例子,日本也有一位內心住著年輕靈魂的不老網紅,他是住在日本秋田縣的Tetsuya爺爺!

因孫子Naoya Kudo放假回老家時覺得太無聊,突發奇想,以自己的衣服幫爺爺扮裝與拍照,想不到,在照片發布到社群網站後大受歡迎

而退休前原是化學老師的Tetsuya爺爺,瞬間成為網路新寵兒。現在Tetsuya爺爺不但有自己的IG帳號,甚至擁有14萬多名的追蹤者。

Tetsuya爺爺透過社群網站表現自己的獨特風格,而這段溫馨的爺孫交流也讓我們能看到高齡者的時尚世界。

-

在社群網站的推波助瀾下,現在也有許多中高齡者在網路上分享自己的生活:在90歲當模特兒的林莊月里、勇於嘗試不同穿搭的光頭老爸、混搭棄衣的萬秀洗衣店、75歲的Youtuber林經甫、街頭諮商的百歲阿嬤Grandma Eileen、77歲學DJ的岩室純子……等等

也因為如此,我們能觀察到這些不甘被時代潮流越推越遠的中高齡者,正積極且瀟灑的活出自己想要的模樣。

-

如果想多了解這些人物故事的話,歡迎點留言的連結進去看更多喔!

#走進時代潮流的樂齡「新鮮人」

#高齡者也是時尚model

#樂齡趣聞報你知

◎延伸閱讀: