Menu

Album

活動宅急便

教育部108年度高齡教育高峰會議: 迎向超高齡臺灣,建構全樂齡社會

高齡教育高峰會議目標對象為各直轄市與縣(市)政府、樂齡輔導委員、樂齡學習示範中心、樂齡學習優質中心、教育部推薦之樂齡大學、高齡自主學習團體相關人員,參加培訓人數共計140人。

會議中邀請曾光華副教授(國立中正大學企業管理學系)、胡夢鯨教授(國立中正大學成人及繼續教育學系)、林博文執行長(玄奘文教基金會),以高齡社會與終身學習現況及未來、行銷創意、國際視野進行專題演講,開拓參與人員對於高齡教育的新視野。

同時也邀請教育部終身教育司、教育部體育署、衛生福利部國民健康署、衛生福利部社會及家庭發展署以及勞動部勞動力發展署進行跨域政策短講,彼此交流迎向超高齡社會、全方位整合策略。以及由樂齡大學、樂齡中心、自主學習團體分享高齡教育的各種創新學習模式,還有分組討論對於114年臺灣因應超高齡社會,以共創活躍老化社會,教育與學習紮根的創意政策構想。

這兩天的會議提供中央部會之間的橫向聯繫及民間組織合作交流,匯聚臺灣超高齡社會創意構想,形成以「活躍老化」為核心的前瞻教育策略。