Menu

Album

活動宅急便

109年度樂齡學習總輔導團:樂齡經營培訓會議

樂齡學習中心的辦理,有賴於中心主任、講師、志工團隊等協力互助的結果,本次培訓為培育樂齡學習第一課,提升中心團隊之專業知能,透過培訓研習交流,彼此觀摩學習,以達激勵效果,提升國內辦理樂齡學習之品質。

因應疫情的影響,本次培訓現場有64位夥伴參與,最遠來自宜蘭、花蓮及澎湖,另外也有31位夥伴聚精會神的用線上方式參與課程及討論,防疫期間,我們的樂齡學習「零距離」!

魏惠娟老師帶大家了解樂齡學習的脈絡,分享10年來夥伴們共創的樂齡故事,我們相信:認真投入樂齡的人,未來人生設計也不同!

下午的前輩來分享,我們邀請了南投縣樂齡學習示範中心連東祥主任,教大家如何讓資源從無到有,真心做樂齡不怕沒人挺!以及雲林縣樂齡學習示範中心蔡岳真助理,分享課程隨班助教,更能了解樂齡者的學習需求,透過自身實踐的經驗,不藏私的分享經營小撇步,擁有一顆熱忱的❤️,做就對了!

最後由李藹慈老師打包今天的學習收穫並帶領大家想像未來樂齡中心的模樣,滿滿的策略做法,要記得落實行動喔!讓我們一起創造美好的樂齡中心。